00%
logo
Fairmont | Vesper Меню

Несмотря на пандемию коронавируса и падение загрузки гостиниц, в самом центре Москвы скоро появится целая плеяда люксовых отелей. Сейчас в стадии строительства пять таких объектов. Forbes разбирался, почему они не открывались раньше, а стали массово строиться именно сейчас.

По данным крупнейшей компании по предоставлению услуг на рынке коммерческой недвижимости CBRE, самое большое падение доходности в 2020 году продемонстрировал люксовый сегмент гостиниц — доходность на номер в дорогих отелях снизилась на 67%. Это, однако, не остановило инвесторов: у стен Кремля продолжают строиться сразу несколько ультрадорогих отелей. 
В центре столицы почти в одно время откроется несколько люксовых проектов, отмечают консультанты. «Ранее конкуренция была преимущественно представлена гостиницами в классическом стиле (например, Four Seasons, Ritz Carlton и так далее), — говорит Яна Уханова из JLL. — Но в ближайшие пять лет мы ожидаем появления новых гостиничных брендов категории люкс и ультралюкс, уникальных по своей специфике: Bulgari, Corinthia, Fairmont, Raffles, Mandarin Oriental. То есть единовременно откроется пять люксовых и ультралюксовых объектов. Такого раньше не было». 


Подробнее на сайте Forbes